g-ru.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Домашние беляши с мясом на сковороде пошаговый рецепт с фото

Домашние беляши с мясом на сковороде — легкий и вкусный рецепт

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Сегодня рецепт у нас особенный, подходит он даже новичкам, настолько он простой.

Мы с вами сделаем потрясающе сочные и при этом хрустящие и ароматные беляши на сковороде.

Домашние беляши с мясом на сковороде пошаговый рецепт с фото

У нас есть свои хитрости приготовления этих замечательных мясных пирожков.

Мы обязательно поделимся ими с вами.

А также покажем весть процесс с пошаговыми фотографиями.

Вперед!

Вкусные дрожжевые беляши на сковородке

Чтобы приготовить беляши нам понадобится:

Домашние беляши с мясом на сковороде пошаговый рецепт с фото

  • 700 гр мясного фарша
  • 2 шт головки лука
  • Соль, перец, кориандр по вкусу
  • 500 мл теплой воды
  • 2 ч.л дрожжей (1 пакет сухих)
  • 750 гр муки
  • 1 ч. л соли
  • 1 ст. л сахара
  • 1 ст. л растительного масла
  • 1л растительного масла для обжарки

На выходе мы получим 24-26 румяных и вкуснейших беляшей.

Готовим тесто для беляшей дрожжевое.

Сначала замесим тесто.

Для этого в теплую воду поместим дрожжи, 1 ст. л сахара, 1 ч.л соли, 1 ст.л растительного масла, перемешаем для растворения дрожжей.

После чего постепенно вводим всю муку, замешивая тесто.

Тесто получается достаточно эластичное.

Месим его, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Домашние беляши с мясом на сковороде пошаговый рецепт с фото

Готовое тесто помещаем в стеклянную или пластиковую посуду и помещаем в теплое место, чтобы оно подошло.

Пока дрожжи принимаются за работу, делают тесто пышным, мы займемся начинкой.

Возьмем фарш, это может быть свино-говяжий фарш или фарш с добавлением мяса птицы, в зависимости от того какой вы предпочитаете.

У нас фарш свинина + говядина в равных частях.

Домашние беляши с мясом на сковороде пошаговый рецепт с фото

Одна их беляшных хитростей состоит в том, что в фарш мы добавим 50 г воды, чтобы он был более сочным.

Домашние беляши с мясом на сковороде пошаговый рецепт с фото

Лук нужно измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку, соединить его с водой и добавить эту луковую кашицу к фаршу.

Домашние беляши с мясом на сковороде пошаговый рецепт с фото

Посолим, поперчим, по желанию можно добавить кориандр, он придаст пикантный вкус.

Перемешиваем все.

Тем временем наше тесто готово.

Домашние беляши с мясом на сковороде пошаговый рецепт с фото

Наша задача скатать его в длинную колбасу и разрезать на одинаковые кусочки.

Эти кусочки мы формируем в шарики, чтобы удобно было потом с ними работать.

Домашние беляши с мясом на сковороде пошаговый рецепт с фото

Еще одна хитрость: чтобы тесто не заветривалось в ожидании начинки, накройте его пищевой пленкой.

После этого мы берем колобок из теста и пальцами равномерно расплющиваем его, придавая ему форму круга.

Домашние беляши с мясом на сковороде пошаговый рецепт с фото

Делайте края более тонкими, чем серединку.

Это позволит красиво оформить горловину беляша.

В центр круга помещаем начинку.

Домашние беляши с мясом на сковороде пошаговый рецепт с фото

Теперь, придерживая пальцами тесто, подтягиваем края к серединке и начинаем собирать горловину.

Домашние беляши с мясом на сковороде пошаговый рецепт с фото

Постоянно прищипываем тесто внахлест, передвигаясь по кругу.

Немного тренировки и у вас все получится.

Вот такой пирожок должен у вас получиться, с небольшим отверстием сверху.

Домашние беляши с мясом на сковороде пошаговый рецепт с фото

Немного примните его ладонью, чтобы мясо лучше распределилось внутри.

Так поступаем со всеми нашими колобками — набиваем их фаршем и защипываем.

Готовимся жарить наши беляши.

Домашние беляши с мясом на сковороде пошаговый рецепт с фото

  • жарьте беляши на сковороде с толстым дном
  • добавьте в масло немного соли, чтобы уменьшить брызги
  • чтобы проверить достаточно ли горячее масло для жарки, опустите в него деревянную лопатку, если пойдут пузырьки и шипение — можно жарить
  • не жалейте масла, не наливайте меньше, чем в рецепте, иначе беляши в процессе жарки будут впитывать в себя много масла, вместо того, чтобы сразу покрыться хрустящей корочкой
  • не старайтесь запихать как можно больше беляшей за раз в сковороду, во время жарки они станут пышными и прилипнут друг к другу

Опускаем беляши в масло глазком вниз, жарим 3-5 минут до зарумянивания.

Домашние беляши с мясом на сковороде пошаговый рецепт с фото

Переворачиваем и жарим на другой стороне еще 3-5 минут минуты.

Старайтесь, чтобы сок из беляшей не попал в масло, а то начнется такой обстрел, мало не покажется.

Домашние беляши с мясом на сковороде пошаговый рецепт с фото

Готовые беляши вытаскиваем и выкладываем на бумажные полотенца.

Домашние беляши с мясом на сковороде пошаговый рецепт с фото

Когда лишнее масло с них стечет и они чуток остынут — можно кушать!

Объедение для всей семьи.

Домашние беляши с мясом на сковороде пошаговый рецепт с фото

Беляши получаются сочные, вкусные, с потрясающей хрустящей корочкой.

Обязательно сохраните рецепт в социальных сетях с помощью кнопок ниже.

Домашние беляши с мясом на сковороде пошаговый рецепт с фото

До встречи с новыми вкусняшками в нашем блоге!

Комментарии закрыты.