g-ru.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Королевская ватрушка с творогом — пошаговый рецепт в духовке

Королевская ватрушка с творогом — пошаговый рецепт в духовке

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! #55356;#57118;

Сегодня на завтрак я готовила королевскую ватрушку с творогом, и решила обязательно поделиться с вами своим рецептом.

Не знаю, почему этот пирог назвали ватрушкой, не очень-то он на нее похож в привычном понимании.

Но зато он по-королевски вкусный!

Пожалуй, один из самых моих любимых, сразу после шарлотки.

И готовиться он так же просто, разве что немного дольше.

Королевская ватрушка с творогом - пошаговый рецепт в духовке

Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка так и тают во рту!

В тандеме с утренним кофе или ароматным чаем и сезонными ягодами, королевской ватрушке нет равных.

Это невероятное удовольствие и прекрасное начало дня.

Пирог королевская ватрушка с творогом в духовке

  • Мука — 300 гр
  • Творог — 400 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сахар — 50 гр для теста и 100 гр для начинки
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Сода — на кончике ножа
  • Ванильный сахар — 1 ч. л
  • Яйца — 3 шт
  • Сливки жирные — опционально

Как видите, ингредиенты очень простые и есть на каждой кухне.

Ничего замысловатого в рецепте нет, но нужно довольно строго соблюдать пропорции, чтобы получить отличный результат.

К тому же есть некоторые нюансы, которыми я с вами поделюсь.

Для начала просеем нужное количество муки.

Это обязательно, просеивание не только помогает убрать мусор, который иногда попадается в муке, но и насыщает ее кислородом, делает более воздушной.

Королевская ватрушка с творогом - пошаговый рецепт в духовке

В муку мы добавляем 50 гр сахара, пол чайной ложечки соли и соду на кончике ножа.

И нужно основательно перемешать эти сыпучие компоненты с мукой, чтобы они равномерно распределились.

Королевская ватрушка с творогом - пошаговый рецепт в духовке

Масло нужно подержать в морозилке минут 5-10, чтобы оно хорошо застыло.

И на крупной терке быстро, пока оно не успело начать таять, натираем его в нашу муку.

И далее, прямо руками, растираем масло с мукой.

Этот процесс займет у вас несколько минут, необходимо перетирать тщательно, чтобы не осталось комочков масла.

Королевская ватрушка с творогом - пошаговый рецепт в духовке

У вас должно получиться песочное тесто. Оно очень интересное, по консистенции похоже на детский кинетический песок! #55357;#56842;

Королевская ватрушка с творогом - пошаговый рецепт в духовке

То есть оно вроде бы рассыпчатое, совершенно не вязкое, к рукам не липнет.

Если сжать его в кулаке — держит форму, но чуть стоит надавить, оно снова рассыпается.

Именно так и определяется правильность теста.

Королевская ватрушка с творогом - пошаговый рецепт в духовке

Тесто готово!

Сразу же убираем его в холодильник и переходим к приготовлению начинки.

Поскольку все это готовится очень быстро, советую сразу же на этом этапе включить духовку и поставить ее прогреваться до 180 градусов.

Для приготовления начинки берем отдельную миску, выкладываем туда творог, сахар, яйца, добавляем ванильный сахар, если есть.

И нам нужно все это добро перебить погружным блендером.

Королевская ватрушка с творогом - пошаговый рецепт в духовке

И вот тут мы доходим до нюансов.

Почему в описании продуктов я указала сливки опционально?

Все дело в твороге, он у всех разный.

Бывает очень сухой, зернистый, бывает очень мокрый, что с него капает, бывает просто в брикетах (как у меня), он тоже достаточно влажный.

Чтобы начинка не получилась слишком жидкой, нужно обратить внимание на влажность творога.

Если творог влажный, то сливки мы не добавляем.

С ними, конечно, еще вкуснее, чем обычно, но тогда получится слишком жидко.

Сливки у нас идут в рецепт только если творог очень сухой, для придания творожной массе большей пластичности.

Количество идет на глаз и очень важно не переборщить с этим делом.

Королевская ватрушка с творогом - пошаговый рецепт в духовке

Должна получится вот такая, однородная, творожная масса, не густая, достаточно такая вяло-текучая, как средней густоты сметана.

Когда набьете руку, сразу будете видеть правильную консистенцию и не ошибетесь.

А теперь самое интересное — будем лепить из нашего песочного теста!

Это моя любимая часть.

Берем половину теста, рассыпаем на дно формы.

Лучше взять стеклянную, ее не нужно смазывать.

Или можно взять круглую форму для бисквита, но тогда нужно выложить ее промазанной маслом пергаментной бумагой.

И руками или ложкой приминаем тесто, создавая дно с бортиками.

У меня форма 24 х 20 см.

Поскольку песочное тесто отлично держит форму, то все это сделать очень легко и быстро, стараемся только распределять равномерно, чтобы толщина слоя теста везде была примерно одинаковая — 0,5-0,8 см.

Королевская ватрушка с творогом - пошаговый рецепт в духовке

В получившееся песочное дно с бортиками выливаем всю нашу начинку.

Королевская ватрушка с творогом - пошаговый рецепт в духовке

И теперь наша задача равномерно распределить по поверхности оставшуюся часть теста.

Это лучше сделать руками, растирая и посыпая сверху, чтобы не осталось комочков.

И очень осторожно, не надавливая сильно, разровнять ложкой по поверхности.

Торчащие бортики сглаживаем.

Королевская ватрушка с творогом - пошаговый рецепт в духовке

Отлично получилось!

Теперь ставим будущую королевскую ватрушку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке, возможно, вам понадобится больше или меньше времени.

У меня ушло примерно 45 минут, на среднем уровне духовки, последние 10 минут я включила конвекцию, чтобы мой творожный пирог красиво подрумянился.

Во время выпечки вы увидите, как у ватрушки неравномерно надувается крыша, это будет означать, что она почти готова.

Бугров и неровностей быть не должно, нужно подождать, пока она не выровняется, и можно выключать.

Королевская ватрушка с творогом - пошаговый рецепт в духовке

Вот так ватрушка подрумянивается, становится более пышной, а поверхность ее напоминает песок в пустыне после долгой засухи. #55357;#56836;

Нам нужно дать ей немного остыть.

Королевская ватрушка легко режется лопаткой.

Королевская ватрушка с творогом - пошаговый рецепт в духовке

Смотрите, какой внутри толстый слой творожного крема! Он очень мягкий, сладкий, сама ватрушка такая ароматная, что за ее запах начинает сползаться сонная родня. #55357;#56836;

Для тех, кто не любит сильно сладкую начинку, количество сахара можно уменьшать по вкусу.

Я пробовала, насыщенный творожный вкус от этого не пострадал, а стал даже более выраженным.

Королевская ватрушка с творогом - пошаговый рецепт в духовке

Украшаем ягодами или фруктами, завариваем ароматный фруктовый чай…ммм!

Пора звать всех к столу на полезный и вкусный завтрак.

Если любите простую и полезную выпечку с творогом, этот рецепт обязательно у вас приживется.

Особенно те, у кого дети не очень любят творог, в виде такого красивого тортика он идет на ура.

Да и взрослые, когда пробуют, частенько просят рецепт.

Королевская ватрушка хороша и в холодном виде, тогда она действительно похожа на торт или на пирожное, очень вкусно!

Берите мой рецептик на заметку, пробуйте, пишите в комментариях, понравился ли он вам.

Сохраняйте его в социальные сети, делитесь с друзьями.

С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых, вкусных статьях! #55357;#56841;

Комментарии закрыты.