g-ru.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Куриная грудка в панировочных сухарях на сковороде

Куриная грудка в панировочных сухарях на сковороде

Здравствуйте, хозяюшки!

Шикарный рецепт у меня сегодня: куриная грудка в панировочных сухарях на сковороде.

Вкуснятина необыкновенная и выглядит восхитительно. Внутри она очень мягкая, сухарики приятно хрустят, а сыр в составе придает ей еще больше изысканности. #55357;#56470;

Куриная грудка в панировочных сухарях на сковороде

Здесь два вида сыра: пармезан и моцарелла.

Пармезан присутствует в панировке в натертом виде, а моцарелла — в виде ломтиков сверху.

Получается очень достойное блюдо, в котором обычная куриная грудка совершенно преображается.

Это восхитительно вкусно!

Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Сыр пармезан — 10 гр.
  • Панировочные сухари — произвольно.
  • Мука для обвалки.
  • Куриное яйцо — 1-2 шт.
  • Молоко — 20 мл.
  • Сыр моцарелла — 3 ломтика.
  • Базилик сушеный, соль, перец — по вкусу.

Берем куриное филе и режем пополам, но не до конца, а чтобы оно раскрылось, как крылья у бабочки.

И прокатываемся по нему скалкой с сильным нажимом.

Куриная грудка в панировочных сухарях на сковороде

Филе становится более плоским, но при этом оно будет оставаться сочным.

Солим, перчим.

Подготавливаем тарелку панировочных сухарей, которые смешиваем с тертым на мелкой терке пармезаном.

Куриная грудка в панировочных сухарях на сковороде

А также в другую миску разбиваем яйца, подливаем молока, взболтаем и подсолим.

Получается омлетная смесь.

И в еще одну тарелку насыпаем немного муки.

Все это понадобится нам для панировки.

Куриная грудка в панировочных сухарях на сковороде

#55357;#57001; Обмакиваем филе в таком порядке: мука — яйцо — сухари с сыром.

И на сковороду. Жарим на умеренном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны

Куриная грудка в панировочных сухарях на сковороде

Прям сердечко получилось из этой филешки #55357;#56470; Затем уже обжаренную филе слегка поливаем томатным соусом, выкладываем сверху ломтики моцареллы и присыпаем базиликом.

И в духовку на 10 минут при 200 градусах.

И я вам так скажу, девочки: блюдо и в пир и в мир!

Настолько вкусно… Мясо сочное и мягкое потому что панировка не дает ему потерять влагу.

Куриная грудка в панировочных сухарях на сковороде

Двойной сыр…это нечто.

С любым гарниром, просто на ужин с овощами или на праздничный обед.

Подаем горячими, с зеленью и свежими овощами.

Комментарии закрыты.