g-ru.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Манты с тыквой — рецепты приготовления с фото

Манты с тыквой — рецепты приготовления с фото

Предобрейшего денечка всем, кто заглянул в наш вкусный блог!

Сегодня мы готовим манты с тыквой, сочные, полезные и очень-очень вкусные.

Наши пошаговые и проверенные рецепты помогут вам приготовить их легко и просто!

Манты с тыквой - рецепты приготовления с фото

Чтобы быстрее переместиться к нужному рецепту пользуйтесь содержанием вверху статьи.

Давайте готовить!

Манты с тыквой без мяса

Замечательный, простой и быстрый рецепт — внутри только сочная тыква.

Манты с тыквой - рецепты приготовления с фото

  • Тыква — 1,6 кг
  • Лук репчатый — 3-4 шт
  • Красный перец молотый — 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль мелкая — 1,5 ч.л
  • Вода высший сорт — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1 кг

Тыкву очистить от шкурки, нарезать мелко.

Точно так же поступаем с луком.

Смешиваем их в одной посуде, добавляем красного молотого перчика.

Посолите по вкусу.

Хорошо размешайте.

Вы можете добавить свои любимые приправы.

Манты с тыквой - рецепты приготовления с фото

Замесите тесто по рецепту.

Оно получается достаточно мягким и отлично раскатывается.

Из данного количества теста получится около 50 мантов.

Манты с тыквой - рецепты приготовления с фото

Тесто раскатываем очень тоненько, в самую середину кладем начинку.

Поверх начинки выложим по кусочку обычного сливочного масла.

Манты с тыквой - рецепты приготовления с фото

Заверните манты, сначала конвертиком, а потом слепляя уголки на каждой стороне.

Вот такие симпатяги получаются:

Манты с тыквой - рецепты приготовления с фото

Ставим их в пароварку или мантоварку на 40-45 минут.

Манты с тыквой - рецепты приготовления с фото

Подавайте горячими с любым соусом, который любите!

Сочные манты с тыквой и мясом видео

Очень сочные и вкусные, с рубленным нежным мясом и ароматной тыквой внутри. Смотрите видео-рецепт:

Манты с тыквой по-узбекски

Еще один вариант, когда манты готовятся с тыковкой и мясом по-узбекски.

Попробуйте, это очень вкусно!

Быстрые манты с тыквой и фаршем

Рецепт на скорую руку, обязательно должен быть в копилке любой хозяюшки.

Манты с тыквой - рецепты приготовления с фото

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Вода — сколько возьмет мука
  • Тыква (лучше мускатная) — 350 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Фарш говяжий (можно смешаный) — 400 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Сначала замесим простое тесто.

Для этого в просеянную муку разобьем 2 яйца, добавим чайную ложку соли.

Начинаем замешивать, подливая воду.

Воды нужно столько, чтобы тесто получилось достаточно мягкое.

Вымешиваем тесто 10-15 минут, после чего кладем его в пакет и отправляем в холодильник минут на 20 отдохнуть.

За это время мы подготовим начинку:

С тыквы снимем шкурку и вынимаем семечки, режем ее мелкими кубиками.

Манты с тыквой - рецепты приготовления с фото

Также мелко нарезаем лук.

Манты с тыквой - рецепты приготовления с фото

Что касается фарша, хорошо если он будет немного с жирком и пропущен через крупную решетку.

Так он получится сочнее.

Можно брать любой, говяжий или смешанный со свининой.

Манты с тыквой - рецепты приготовления с фото

Смешиваем тыкву с нарезанным луком и фаршем.

Посолим по вкусу, поперчите, если нужно и хорошо все перемешаем.

У нас получилась отличная, очень сочная начинка!

Манты с тыквой - рецепты приготовления с фото

Тесто делим на примерно равные части, скатываем из каждой этой части колбасу.

После чего разбиваем ее на более мелкие равные части.

Манты с тыквой - рецепты приготовления с фото

Раскатываем тесто тонко и в серединку кладем начинку.

Заворачиваем, чтобы сформировать манты.

Мантоварку смазать маслом и выложить готовые манты, оставляя между ними расстояние.

Это так же можно сделать в пароварке или в мультиварке, воспользовавшись специальной формой и программой для варки на пару.

Манты с тыквой - рецепты приготовления с фото

Варим манты на пару не менее 45 минут.

Манты готовы!

Выкладываем их на блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом.

Манты с тыквой - рецепты приготовления с фото

Также можно подать с любимым соусом.

Они очень сочные и вкусные!

Манты с тыквой и картошкой — очень вкусные

Очень удачный рецепт, для тех, кто предпочитает чисто овощные манты с тыквой.

Манты с тыквой - рецепты приготовления с фото

Ингредиенты

  • Тыква — 1 кг
  • Картошка — 1 кг
  • Лук репчатый — 600 г
  • Мука пшеничная — 2 кг
  • Вода — 730 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кумин, кориандр, душистый и черный перец, соль — по вкусу

Приготовление

В муку разбиваем куриное яйцо, чуть подсолим, постепенно вливаем нашу воду, замешивая тесто.

Тесто должно получится не крутое, а достаточно эластичное и мягкое.

Дайте ему постоять минут 30.

А пока оно отдыхает, делаем начинку:

Тыкву нарежем некрупным кубиком, покрошим лук, картофель очищаем от кожуры и тоже нарезаем кубиком.

Все эти составляющие смешиваем в одной большой посуде. Не забудем приправить солью — на такое количество начинки примерно 1 ст. л.

Остальные приправы — кориандр, кумин, черный перец, душистый примерно по 1-2 ч. л — на ваш вкус.

Начинку хорошо перемешиваем.

Тесто еще раз обминаем.

Разрезаем на равные части, чтобы было удобнее.

Из каждой части формируем колбаску, из каждого кусочка такой колбаски раскатываем кружок.

Манты с тыквой - рецепты приготовления с фото

Выкладываем нашу приправленную начинку на кружки из теста.

Закрываем манты.

Варим на пару как обычно 40-50 минут.

Подаем с любимым соусом.

Очень вкусный соус: кефир или натуральный йогурт + чеснок + укроп.

Попробуйте!

Получается супер-пупер вкусно!

Это рецепт вегетарианский.

По желанию, можно и мясца добавить #55357;#56841;.

Вот такие рецептики, все они такие вкусные, что пальчики оближешь!

Если вам понравилась статья, то не забудьте сохранить ее в социальные сети и поделиться с друзьями.

До новых встреч в наших аппетитных статьях #55357;#56856;

Комментарии закрыты.