g-ru.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Здравствуйте, хозяюшки и хозяева.

Теплый вам привет!

Я продолжаю свою подборку вкуснейших рецептов мяса по-французски и сегодня у меня рецепты с курицей и куриным филе.

Вы просто пальчики оближете, насколько это вкусно!

Мясо по-французски в духовке из куриного филе

И как здорово эти варианты подходят для праздничных обедов и ужинов, в копилке каждой хозяюшки должны быть такие рецепты.

#55357;#57001; Здесь не пропустите мясо по-французски со свининой.

Это тоже сногсшибательно вкусно!

Мясо по-французски в духовке из куриного филе с картошкой

Это рецепт с куриным филе.

Из него так же получается отличное мясо по-французски!

Оторваться сложно, а делается оно очень быстро. Сейчас сами увидите. #55357;#56841;

Мясо по-французски в духовке из куриного филе

  • Куриное филе — 950 гр.
  • Картофель — 5-6 шт крупных.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Сыр — 350 гр.
  • Сметана 20 % — 120-150 гр.
  • Соль, перец, приправа для курицы — по вкусу.

Берем нашу филешку и режем ее произвольно на медальоны.

Я делаю это наискосок и даже режу толстые места пополам.

Как-то так.

Толщина как обычно 1-1,5 см.

Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Прикрываю пищевой пленкой, чтобы не летели брызги и отбиваю только с одной стороны.

Как вы понимаете, курочка это довольно нежное мясо и его не нужно отбивать сильно.

С одной стороны будет вполне достаточно.

Каждый кусочек солю и перчу в меру.

Мясо по-французски в духовке из куриного филе

И я уже проделывала этот трюк со свиным филе чуть выше, и сейчас сделаю то же самое.

Я складываю отбитое филе друг на друга, промазывая каждый кусочек жирненькой сметаной.

Так филе получится более сочным и нежным.

Если под рукой нет сметаны, можно замайонезить.

Но калорийность блюда, сами понимаете, возрастет в разы.

Оставляем мясо в таком виде в холодильнике минимум на полчаса.

Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Теперь очередь картошечки.

Ее я режу тоньше, чем в другие рецепты, которые я показывала в этой статье. Это связано с тем, что курица готовится быстрее, чем свинина.

Соответственно картофель тоже должен быть тоньше, чтобы они приготовились одновременно.

У меня толщина ломтиков примерно 0,3-0,4 см.

Ломтики я солю, перчу, добавляю капельку растительного масла и чуток приправы для картофеля для ненавязчивого аромата.

Мне сейчас не нужно, чтобы специи чувствовались сильно, пусть будет легкая нотка.

Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Выкладываю филе в сметане на подготовленный противень.

Плотненько друг к другу, можно даже внахлест.

Можно дополнительно поперчить, присыпать приправой для курицы или любыми травами, которые вам нравятся.

Мясо по-французски в духовке из куриного филе

С картофеля необходимо слить лишнюю жидкость, которая выделится.

Сверху на курицу помещаю слой картофеля.

Ровненько, чтобы он покрыл всю курицу.

Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Промазываю майонезом.

Кстати, для уменьшения калорийности майонез можно смешать со сметаной 1:1.

Многим нравится такой вариант.

Правда, я предпочитаю не смешивать потому что вкус получается другой.

Так что это на любителя, смотрите сами.

Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Поверх трем сыр.

Я люблю когда много сыра, поэтому не жалею.

Шикарная шубка получилась!

Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Ставлю в духовку на нижний уровень при температуре 200 градусов, нагрев сверху и снизу.

Без конвекции.

Время приготовления 40-45 минут.

Спустя полчаса я увидела, что сыр порядком подрумянился сверху, а время запекания еще не вышло.

В таком случае выключаем верхний тен и оставляем только нижний.

Таким образом блюдо продолжает готовиться, а сыр больше не румянится.

Спустя 45 минут.

Та-дам!

Вкусняха готова.

Румяное, нарядное мясо с потрясающим ароматом приправ.

Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Посмотрим в разрезе.

Очень сочно, картошечка мягкая, филе легко разламывается.

Я добавила зелень и маринованный огурчик, да с кусочком серого хлеба и сладким чаем.

Полнейшее бесчинство и обжорство с моей стороны. Ну все, прощай фигура! #55357;#56836;

Курица по-французски с ананасами

Нежнейшее угощение, с необычным вкусом мягкого куриного мяса и сладкого ананаса. #55356;#57165;

Мясо по-французски в духовке из куриного филе

  • Куриные бедра — 850 гр.
  • Консервированный кольцами ананас — 580 мл
  • Сыр — 250 гр.
  • Майонез — немного.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Горчица — 2 ч. л.

Для этого рецепта я беру куриные бедра без косточки и без кожицы.

Как разделать бедро я уже подробно показывала в статье про плов.

Конечно можно взять и филе, но…бедра такие нежные, такие сочные, как никакому филе не снилось!

Поэтому, если есть возможность, возьмите лучше их, а для филе используйте рецепт, которые находится выше.

Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Куриное бедренное мясо нужно отбить с жесткой стороны, посолить и поперчить каждый кусочек, обмазать горчичкой.

Это по желанию, если не любите, то можно без нее.

Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Сверху выкладываем ананасные колечки.

Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Делаем майонезную сеточку очень умеренную и тонкую.

Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Сверху располагаем мелко натертый сыр, у меня мягкий сливочный.

Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Ставлю в духовку при 200 градусах на самый нижний уровень без конвекции на 40-50 минут.

Через 20 минут я обнаружила, что сырный верх начал сильно румяниться при том, что курица еще не пропеклась.

Видимо температура высоковата, в следующий раз поставлю на 190 градусов.

Пришлось верх блюда прикрыть фольгой и готовить дальше под нею до готовности мяса и убрать в самом конце.

В итоге все получилось отлично!

Я могла бы не писать о своих небольших трудностях, но пусть лучше начинающие знают, как поступить в такой ситуации.

Настоящая хозяюшка должна уметь быстро реагировать, когда что-то идет не по плану. Сильно румянящиеся раньше времени части всегда можно прикрыть фольгой и снизить температуру духовки. #55357;#56490;

Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Берем порционные кусочки, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.

Красиво и необычно, хоть сейчас на праздничный стол!

Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Ну что вам сказать, это было феерически вкусно!

Даже словами с трудом можно описать — курочка нежная, легко разламывается вилкой, сочная, она пропитана сладковатым соком ананаса, ломтик которого тут же взрывается во рту сочной бомбочкой, и с майонезом и румяным сыром у них полнейшая идиллия и гармония.

Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Если любите ананас, я вам очень советую попробовать это экзотическое сочетание!

Мясо по-французски с куриным филе и помидорами без картофеля

Вкуснейший рецепт без картофеля, с помидорами и ароматным сладким перцем под румяной сырной корочкой.

Мясо по-французски в духовке из куриного филе

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт. крупный.
  • Сыр — 200 гр.
  • Майонез.
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Соль, перец, паприка — по вкусу.

Куриное филе я порезала на медальоны и отбила.

Замариновала в острой русской горчице, пока что без соли и перца.

Оставила на 3 часа.

Затем выкладываю на противень, немного внахлест потому что мясо будет ужариваться.

Посолила, поперчила, присыпала паприкой.

Мясо по-французски в духовке из куриного филе

С помидора сняла кожицу и нарезала его кружками, расположила по всей поверхности курицы.

Нарезала произвольно перец, лук — полукольцами, и так же выложила сверху.

Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Следом небольшая майонезная сеточка.

Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Сразу тру на мелкой терке сыр и присыпаю всю эту вкуснятину сверху.

Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Отправляю в духовку на нижний уровень при 190 градусов на 50 минут (важно: ориентируйтесь по своей духовке).

Желательно, чтобы весь этот сок, который даст курица и овощи, почти весь выпарился.

Я не люблю, когда все плавает.

Это проблема еще решается предварительным обжариванием филе, как вариант.

Сыр у меня хорошо подрумянился, когда воды еще было много, пришлось накрыть его фольгой, чтобы не обгорел.

Но в итоге все прошло благополучно и вот такая красота получилась!

Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Решила подать с Винегретом, этот овощной гарнир отлично подойдет к мясу.

Оно очень мягкое, легко разломать вилкой.

Внутри помидорки, лук, перчик — все отлично пропеклось.

Аромат потрясающий и сырная корочка просто волшебная!

Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Вот такие рецепты, пробуйте, выбирайте.

Все классные, вкусные и заслуживают внимания.

#55357;#57001; Не забудьте, что статью можно сохранить в социальные сети с помощью специальных кнопок.

Делитесь с друзьями, пишите комментарии и до встречи в новых вкусных статьях!

Комментарии закрыты.