g-ru.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Мясо с чесночными стрелками

Мясо с чесночными стрелками

Здравствуйте, хозяюшки!

На моем столе сегодня просто бомбическое мясо с чесночными стрелками.

Когда начинается стрелочный сезон, я уже потираю ручонки, потому что чесночные цветоносы это прекрасная пикантная добавка ко многим блюдам.

Особенно к мясу.

Да с молодой картошечкой.

Это же ум можно отъесть!

Мясо с чесночными стрелками

Вот и сегодня я решила предложить вам свой рецепт.

ОЧЕНЬ вкусно получается!

На момент написания статьи вся огромная сковорода уже съедена.

Перед началом готовки заранее поставьте вариться молодую картошечку на гарнир, прямо с кожурой.

Свинина с чесночными стрелками

  • Свинина (шея) — 850 гр.
  • Чесночные стрелки — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Имбирь свежий — кусочек 1,5 см.
  • Сливочное масло — 10 гр.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Соевый соус — 40 мл.

Для этого рецепта я беру свинину.

Обычно шею или лопатку потому что они сочнее.

Нарезаю соломкой, просто потому что мне так больше нравится и появляются какие-то ассоциации с азиатской кухней.

Свинину выкладываю на сковороду без масла и на среднем огне начинаю поджаривать под крышкой.

До того момента как выпариться выделившаяся влага.

Мясо с чесночными стрелками

Пока мясо обжаривается, я нарезаю стрелки чеснока, лук тонко полукольцами и сладкий перчик я взяла сегодня тоже зеленого цвета.

Вот такая летняя гамма у меня получилась.

По желанию стрелок можете класть больше, у меня просто после вчерашней обжарки их остался всего один пучок.

Мясо с чесночными стрелками

А также мне нравится как все это сочетается с имбирем.

Поэтому небольшой кусочек его я натираю на терке.

Много не нужно, потому что это довольно сильная пряность.

Если положить слишком много, то он забьет весь вкус только собой и не даст остальным овощам показать себя.

Мясо с чесночными стрелками

Когда сок из мяса вышел, я выкладываю в сковороду овощи.

Сначала вот так, пополам, а через минуту уже смешиваю.

И подливаю растительное масло.

И туда же, в сковороду, кладу ломтик сливочного.

Просится мне здесь сливочная нотка, поэтому не отказываю себе, добавляю.

Мясо с чесночными стрелками

Продолжаю жарку, солю и перчу мясо вместе с овощами.

Сильно не солите потому что еще будем добавлять соевый соус, а он тоже соленый.

Мясо с чесночными стрелками

Когда овощи стали мягкими, а мясо подрумянилось, наступает заключительный этап.

Добавляем соевый соус.

Размешиваем его, чтобы он пропитал все содержимое сковороды.

Цвет мяса и овощей сразу заметно потемнеет.

Мясо с чесночными стрелками

Жарим еще буквально минутку и выключаем.

Ароматное, красивое и очень вкусное мясо с чесночными стрелками готово!

Стрелки уже не жгутся, но сохраняют некоторую пикантность и свой особый колорит.

При этом тают во рту, пропитались соевым соком.

Мясо мягкое, румяное.

На мой взгляд, все сочетается очень гармонично.

А тут еще и отварная молодая картошечка подоспела.

Мясо с чесночными стрелками

Устоять невозможно!

Да и не нужно.

Лучше наслаждаться всеми летними вкусностями!

Если у вас много стрелок, то можно их заморозить впрок, и у вас под рукой всегда будет отличная пикантная добавка к мясу.

С вами была Хозяйка онлайн. Шлю большой теплый привет своим читателям, увидимся в новых вкусных статьях! #55357;#56856;

Комментарии закрыты.