g-ru.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пирожки с печенью в духовке

Пирожки с печенью в духовке

Добро пожаловать, дорогие хозяюшки!

Сегодня готовлю восхитительные пирожки с печенью, запеченные в духовке.

Ну что тут сказать, они не нуждаются в представлении.

Насыщенное молочное дрожжевое тесто, которое отлично сохраняет свои свойства даже на второй день, и великолепная печеночная начинка.

Пирожки с печенью в духовке

Готовятся очень просто, сейчас сами все увидите.

Вкус божественный, я их обожаю.

Да и все мое семейство тоже.

От них действительно сложно оторваться!

Пирожки с печенью в духовке — пошаговый рецепт

  • Мука — 500 гр.
  • Дрожжи сухие — 7 гр.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 20 мл.
  • Теплое молоко — 330 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Печень — 750 гр.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Желток для смазки пирожков.

Сначала будем готовить дрожжевую опару для нашего теста.

Для этого отливаем половину теплого молока в подходящую емкость, подсластим сахаром, и всыпем ложку муки от общего количества и дрожжи.

Размешаем и оставим в тепле для активизации на 10-15 минут.

Через указанное время вы увидите, что дрожжи заработали и на смеси появилась пышная пенная шапочка.

Опара готова.

Просеиваем муку в миску, смешиваем с опарой и остатком теплого молока.

А также вольем подсолнечное масло и чуть-чуть подсолим нашу смесь.

Замешиваем тесто.

Оно получается эластичным, мягким, чуть липким.

В работе с ним нужно смазывать руки растительным маслом.

Помещаем тесто в смазанную емкость и ставим в теплое место на 40 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.

Пирожки с печенью в духовке

За это время мы успеем приготовить начинку.

Крупную луковицу и большую морковь нужно измельчить.

Печень нарезать удобными кусочками.

У меня куриная, но также с успехом можно брать свиную или говяжью.

Тертую морковь с луком обжарим на подсолнечном масле до прозрачности лука и добавим нарезанную печень.

Будем жарить вместе на умеренном огне до полной готовности последней.

Пирожки с печенью в духовке

В процессе обжарки подсолите печенку по вкусу и добавьте ломтик сливочного масла.

Благодаря ему печень будет более сочной.

А также можно добавить ваши любимые специи.

Но мне достаточно простой соли и небольшого количества молотого черного перца.

Само сочетание печени с морковью на сливочном масле это уже безумно вкусно.

Пирожки с печенью в духовке

Тем временем, пока мы готовили начинку, наше тесто сильно увеличилось в размерах.

Его нужно достать на рабочий стол, немного обмять.

Если будет липнуть к рукам, то смажьте их растительным маслом.

У меня есть специальный коврик и пластиковый нож для теста.

С помощью него легко отделять кусочки.

Я отрезаю одинаковые кусочки теста весом примерно 35 гр каждый.

Из них получатся замечательные небольшие пирожки.

Около 20 штук.

Пирожки с печенью в духовке

Нарезаем и скатываем колобочки, прикрываем пищевой пленкой, чтобы не заветрились.

Поджаренную с овощами печень я выкладываю в миску и измельчаю погружным блендером.

Можно также пропустить через мясорубку.

Пирожки с печенью в духовке

Получаем ароматный и однородный печеночный паштет.

Есть и второй вариант начинки, в котором измельчается только печень, а обжаренные отдельно лук с морковью смешиваются с ней.

Но я предпочитаю, когда все вместе.

Пирожки с печенью в духовке

Итак, начинка готова и теперь о том, как слепить пирожок.

Тесто очень мягкое и послушное.

Берем любой колобок, расплющиваем пальцами до нужного размера.

Толщина теста примерно 0,5 см.

В центр круга выкладываем печеночную начинку и соединяем края.

Получившийся пирожок кладем швом вниз.

Пирожки с печенью в духовке

Вот такие аккуратные, среднего размера пирожки получаются.

Выкладываем их на противень поверх пекарской бумаги.

Смазываем разболтанным желтком и отставляем еще на 10 минут, чтобы пирожки немного поднялись, так они будут пышнее.

Пирожки с печенью в духовке

Выпекаем в духовке при 180 градусах около 25 минут.

Достаем горяченькие, румяные и невероятно ароматные.

Пирожки с печенью в духовке

Даем им пару минут остыть и можно снимать с противня.

Выкладываем на тарелку и зовем всех на чай с пирожками!

Пирожки с печенью в духовке

Покажу еще в разрезе.

Вот за что я люблю домашние пирожки, так это за обилие начинки!

Покупным такое и не снилось.

Пирожки с печенью в духовке

И какие же они вкусные!

Почти как у бабушки в детстве, а бабушек превзойти сложно.

Поэтому берите на заметку рецепт.

И особенно обратите внимание на тесто.

Оно подходит не только для печеночных пирожков, но и вообще прекрасно для любой начинки.

Никогда не расползается, отлично лепится, при запекании сохраняет форму и начинку внутри.

Приятного вам аппетита.

Жду ваши отзывы в комментариях!

А также не забывайте, что рецепт можно сохранить в социальные сети с помощью специальных кнопок ниже. С вами была Хозяйка онлайн, до связи! #55357;#56856;

Комментарии закрыты.