g-ru.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Плов в мультиварке со свининой

Плов в мультиварке со свининой

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! #55356;#57118;

Я сегодня готовила плов из свинины в мультиварке (у меня Редмонд) и подробный фоторецепт уже готов, я чувствовала себя обязанной поделиться с вами этой вкуснятиной.

Плов в мультиварке со свининой

Это одно из самых любимых блюд в нашей семье, утром готовишь целый мультиварочный тазик — вечером уже все съели! Сметают как ни в себя, проглоты мои, настолько вкусно! #55357;#56397;

Рецепт у меня очень-очень простой и идеальный для мультиварки, я подобрала его сама, пробуя множество разных вариантов.

Этот оказался самым удачным и прочно прижился.

Поэтому я смело могу рекомендовать его вам.

Будет вкусно, обещаю!

Как приготовить плов в мультиварке

  • Рис — 500 гр
  • Свинина — 400 гр
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для плова/хмели-сунели
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Вода — 700 мл

Вообще желательно для плова взять шею или лопатку, потому что в этих частях туши присутствует сальцо, которое придаст плову дополнительную жирность и, самое главное, он не получится сухим.

Но, поскольку вся шея ушла у нас на недавний бесподобный свиной шашлык, в холодильнике обнаружилось только свиное филе.

В филе сало практически отсутствует, это не очень хорошо.

Чтобы мое блюдо не получилось сухим, мне придется идти на хитрость.

Итак, мясо нарезаю произвольными кубиками.

Плов в мультиварке со свининой

Отправляю мясо в чашу мультиварки и включаю режим Жарка, он у меня 15-минутный по умолчанию.

Но, как правило этого времени не хватает, чтобы нормально обжарить мясо, поэтому ставьте минут на 30.

Пока мультиварка нагреется, пока начнет жарить, пока выпарится мясной сок и т.д.

Это оптимальное время.

Плов в мультиварке со свининой

Мясо пока не солим.

Свинина и без соли пускает много сока и нужно некоторое время, чтобы он выпарился.

И пока это происходит, самое время взяться за овощи.

Плов в мультиварке со свининой

Крошу целиком среднюю луковицу.

Лук придает плову сочность и аромат.

Плов в мультиварке со свининой

Морковку натираю на крупной терке.

Когда много морковки — это очень вкусно, поэтому я беру две штуки, средние по величине.

Плов в мультиварке со свининой

Мясо нужно довести до румянца и в это время выложить к нему лук.

Программа Жарка продолжается.

Я добавляю сливочное масло и обжариваю мясо с луком на нем.

Кусочек сливочного масла компенсирует мне отсутствие сала в мясе и мой плов не будет сухим.

Если у вас жирное мясо, то сливочное масло можно не добавлять, хотя оно придает замечательный сливочный оттенок будущему плову.

Плов в мультиварке со свининой

Когда лучок стал полупрозрачным, выкладываем туда же морковь и в это же время можно присолить.

Жарим все вместе еще 3 минуты.

Плов в мультиварке со свининой

Обжарка заканчивается и первый этап почти пройден.

Я выключаю программу Жарка.

И хорошо промываю рис, даю ему стечь.

У меня круглозерный рис.

Хоть и считается, что плов традиционно делается из длиннозерного, я люблю круглый и всегда делаю с круглым.

Длиннозерный на мой взгляд невкусный и получается сухим, к нему обязательно нужно жирное мясо, а то получится так себе.

Плов в мультиварке со свининой

Знаю, сейчас многие кинут в меня своим увесистым тапком и скажут свое фи… вот я готовлю настоящий плов совсем по-другому.

Тогда позвольте рассказать вам поучительную историю про правильный плов, которая произошла в нашей семье лет 10 назад.

Мы тогда еще жили с родителями мужа и приехал к ним в гости колоритный такой дядечка, по профессии повар.

Дядечка тот был даже не родственник, а так, из породы кочевников поживу месяц там, поживу другой сям, так и блудил он по домам своих знакомых, которые соглашались его приютить, потому что отказать было как-то неудобно.

Так вот, еще с порога дядечка обещал научить нас, темноту, готовить настоящий, правильный плов.

По его заказу был куплен рис длиннозерный, баранина и штук шесть приправ, среди которых были зира, тмин, кориандр и даже барбарис.

С важным видом знатока гость долго колдовал у плиты.

Пахло вкусно, но когда пришла пора есть…Хорошо, что мы с мужем ели отдельно и гость не видел, как мы морщимся и страдаем. Потому что я не люблю зиру и тмин, а муж выковыривает барбарис и отварной чеснок. #55357;#56836;

Потом потихоньку мы спросили родителей, понравилось ли им, ответ так же был стыдливо-отрицательным.

В общем, настоящий правильный плов никому не понравился.

И с тех пор мы готовим только свой домашний, со свининкой, с курочкой, говядиной, с круглым рисом и без всяких там аутентичных приправ. Это я к тому что:

Самый правильный рецепт — это тот, который любит ваша семья.

Такой принцип у меня ко всем блюдам, не только к плову.

И я придерживаюсь его, кто бы там и что ни говорил.

Итак, высыпаю рис в чашу мультиварки.

Плов в мультиварке со свининой

Заливаю содержимое фильтрованной водой.

И рис и мясо должны быть полностью покрыты.

Самое время посолить и поперчить. Я всегда кладу соль и перец на глаз, и если не уверена, то пробую получившуюся водичку.

Самое главное — она не должна быть пресной, а приятно-солоноватой.

Примерно 1 ч. л соли, ну может полторы.

Плов в мультиварке со свининой

И туда же добавляю приправу для плова или же хмели-сунели.

Тоже примерно 1 ч. л без горки.

Вот этот прием, признаюсь, я подсмотрела у дядечки.

Так что его старания не совсем прошли даром для нашей семьи.

Я имею в виду чеснок, которые хорошо моется, с него снимается лишняя шелуха, которая легко отходит.

Затем у него срезается верхушка и в таком виде он ставится поверх риса. Красиво, душевно… (с)

Никто у нас не ест вареный чеснок, но для запаха и красоты кладем. Ну, и чтобы наш плов был хоть немного похож на тот, правильный. #55357;#56842;

Плов в мультиварке со свининой

Закрываем крышку и ставим программу Плов.

В моей мультиварке это программа на 1 час.

Если у вас нет такой программы, то можно поставить режим Каша или Крупы, они тоже подойдут, только есть риск, что время приготовления будет меньше и мясо не успеет хорошо размякнуть.

Плов из свинины в мультиварке готов

В Редмонде плов получается идеально.

Рис очень хорошо пропитывается мясным бульоном, он очень мягкий, но при этом не разваренный.

Мясо тоже мягкое, а если хотите, чтобы совсем во рту таяло, то замените свинину на говядину.

Вот тогда получается настоящая нежность!

Плов в мультиварке со свининой

Выглядит плов очень ярко и красиво, аромат — бесподобный!

Плов в мультиварке со свининой

Раскладываю по тарелкам и подаю со свежими овощами и зеленью.

Вкусно!

Плов в мультиварке со свининой

Вот такой наш домашний вариант, очень простой и аппетитный. Вы можете по желанию добавлять какие-то свои приправы, вдруг зира и барбарис вам придутся по вкусу? #55357;#56841;

Если понравилась статья — не стесняйтесь поделиться ею в социальных сетях или оставить мне комментарий, я буду рада.

С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!

Комментарии закрыты.