g-ru.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Дорогие кулинары, добро пожаловать!

В этой статье мы раскроем рецепт пышного постного дрожжевого теста, которое подходит для любой выпечки.

Особенно вкусными получаются из него пирожки.

Тесто просто как пух и готовить с ним одно удовольствие!

Постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке

  • Мука — 500 г
  • Вода кипяченая теплая — 300 мл
  • Дрожжи живые — 25 г (сухие — 1 пакетик)
  • Растит. масло — 100 мл
  • Соль, сахар — по 1/2 столовой ложки

Постное тесто рецепт

Нальем теплую кипяченую воду в посуду.

Вносим туда дрожжи и добавим сахар, хорошо разболтаем венчиком.

Сахар помогает дрожжам активизироваться и начать активно работать.

Когда дрожжи полностью растворились, внесем растительное масло и начинаем порционно добавлять муку.

Хорошо помешиваем, чтобы не было комков, подсолим.

Постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Когда тесто получается уже достаточно густым, используем для замешивания ложку.

После этого присыпаем поверхность стола и начинаем замешивать тесто руками, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Должно получится мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Возьмите удобную посуду, смажьте ее маслом и поместите туда тесто.

Укройте его пакетом и сверху полотенцем, и оставьте на 40 минут для поднятия.

После того как тесто поднимется в первый раз, по всей поверхности попротыкайте его ножом, чтобы оно сдулось.

Теперь снова укутаем тесто еще на 40 минут, чтобы оно поднялось повторно.

Постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке

После 40 минут тесто готово.

Оно пористое, ноздреватое, мягкое и ароматное!

Перед выпечкой его нужно извлечь из миски и размять с добавлением муки по необходимости.

И можно выпекать любые постные пироги или пирожки, они получатся очень вкусными!

Сохраните рецепт в социальные сети с помощью кнопок ниже.

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.