g-ru.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Рецепты приготовления чесночных стрелок: готовим необыкновенную вкуснятину

Рецепты приготовления чесночных стрелок: готовим необыкновенную вкуснятину

Здравствуйте, хозяюшки!

Сегодня мы готовим необыкновенную вкуснятину из чесночных стрелок.

Мы собрали для вас самые витаминные, вкусные и простые в приготовлении рецепты!

Равнодушным точно никто не останется.

Чтобы быстро перейти к нужному рецепту — пользуйтесь содержанием статьи (вверху).

Как приготовить жареные чесночные стрелки с яйцом и помидором

Начнем нашу подборку с очень вкусного и старинного рецепта!

Очень красивого и полезного завтрака по-деревенски.

Многих наверняка еще бабушки угощали подобным блюдом!

Рецепты приготовления чесночных стрелок: готовим необыкновенную вкуснятину

  • 100 г чесночных стрелок
  • 1 помидор
  • 2 яйца
  • немного сливочного масла
  • зелень укропа
  • соль

Дудочки помыть, удалить семенные коробочки и порезать длиной 4-5 см.

Помидор режем на крупные кусочки, укроп шинкуем меленько.

Рецепты приготовления чесночных стрелок: готовим необыкновенную вкуснятину

Растопите на сковороде сливочное масло и выложите в нее чеснок.

Жарьте до изменения цвета стрелок, они должны потемнеть.

Рецепты приготовления чесночных стрелок: готовим необыкновенную вкуснятину

Следом добавьте помидорки, присолите и жарьте, пока они не станут мягкими.

Рецепты приготовления чесночных стрелок: готовим необыкновенную вкуснятину

Яйца разбейте и поболтайте в чашке, подсолите их и вылейте на сковороду к овощам.

Рецепты приготовления чесночных стрелок: готовим необыкновенную вкуснятину

Готовим до готовности яйца.

Рецепты приготовления чесночных стрелок: готовим необыкновенную вкуснятину

Подаем, посыпав свежей зеленью.

Вкусно и полезно!

А если кушать на свежем воздухе, то вообще благодать.

Жареные чесночные стрелки по-корейски

Очень пикантный и вкусненький салатик с ароматными специями.

Рецепты приготовления чесночных стрелок: готовим необыкновенную вкуснятину

  • Стрелки чеснока – 500 гр
  • Соевый соус – 50 мл
  • Сахар – 1/2 ч. л
  • Масло растительное — 70 гр. (используйте масло без запаха)
  • Горький перчик или 1/2 ч. л красного молотого перца
  • Кориандр – 1 ч. л
  • Гвоздика – 8 шт
  • Перец черный горошком — штук 5-6
  • Уксус – 1 ст. л
  • Семена кунжута — 10 гр

Так же нам понадобится ступка для измельчения специй.

А для приготовления сковорода с высокими бортами или казан.

Собираем молоденькие стрелочки чеснока.

Перебираем их, отрежем сухие кончики.

Хорошо промываем и подсушиваем на бумажном полотенце.

Рецепты приготовления чесночных стрелок: готовим необыкновенную вкуснятину

Нарежьте стрелки на брусочки, 3-5 см длиной.

Рецепты приготовления чесночных стрелок: готовим необыкновенную вкуснятину

Все специи — кориандр, гвоздику и перец красный и горошком нужно перетереть в ступке в порошок.

Если нет ступки, то воспользуйтесь обычной кружкой и ложкой.

Специи нам нужны свежемолотые потому что именно они по-настоящему ароматны и способны преобразить ваше блюдо в шедевр.

Рецепты приготовления чесночных стрелок: готовим необыкновенную вкуснятину

Добавляем в казан немного масла для жарки и ставим на огонь.

Как только масло хорошо разогреется, всыпем в него наши специи.

Даем им поджариться одну минуту.

По комнате сразу же поплывут потрясающие ароматы.

Рецепты приготовления чесночных стрелок: готовим необыкновенную вкуснятину

Следом кладем стрелочки и тщательно перемешиваем их со специями.

Теперь наша задача поджаривать их пока не станут мягкими, такими, что легко можно будет разделить на пополам ложкой.

Рецепты приготовления чесночных стрелок: готовим необыкновенную вкуснятину

Посыпем стрелки сахаром и потихоньку вливаем соевый соус.

Благодаря ему зелень потемнеет, приобретет темно-оливковый оттенок.

Рецепты приготовления чесночных стрелок: готовим необыкновенную вкуснятину

Когда стрелки изменили цвет вводим уксус, осторожно, чтобы не переборщить.

И на этом же этапе добавляем кунжутное семя.

Хорошо перемешайте и попробуйте, что получилось.

При желании можно еще добавить тех или иных специй по вкусу.

Снимаем с огня наше произведение и ждем пока остынет.

После чего его нужно отправить в холодильник для настаивания, часов на 10-12.

Рецепты приготовления чесночных стрелок: готовим необыкновенную вкуснятину

В холодильнике салат пропитается и раскроет все грани своего вкуса, который станет более насыщенным.

Поэтому постарайтесь не съесть сразу, как бы вам ни хотелось это сделать.

Рецепты приготовления чесночных стрелок: готовим необыкновенную вкуснятину

Потрясающий ароматный салатик готов!

Его так же можно закрыть на зиму, если в горячем виде распределить в стерильные банки, простерилизовать минут 20-30, то лакомиться летними витаминчиками сможете даже зимой.

Чесночные стрелки с курицей и кунжутом

Полезный, легкий и диетический рецепт.

Рецепты приготовления чесночных стрелок: готовим необыкновенную вкуснятину

  • Курица — 150 г
  • Чесночные дудки — 100 г
  • Болгарский перец — половинка
  • Кунжут — 1 ст. л
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Зерна горчицы — 1 ст .л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л

Куриное филе порезать и замариновать на полчаса в соевом соусе с горчицей и специями.

Рецепты приготовления чесночных стрелок: готовим необыкновенную вкуснятину

После чего нужно выложить его на сковороду и обжарить.

Рецепты приготовления чесночных стрелок: готовим необыкновенную вкуснятину

Добавить к курице сладкий перец соломкой и чесночные стрелочки.

Жарить до готовности курицы и пока стрелки не поменяют цвет на оливковый.

Рецепты приготовления чесночных стрелок: готовим необыкновенную вкуснятину

В конце всыпать кунжут и обжарить еще 1-2 минуты.

Рецепты приготовления чесночных стрелок: готовим необыкновенную вкуснятину

Вкусное блюдо из курицы с чесночком готово!

Стрелки чеснока с мясом по-китайски

Этот рецепт очень любят мужчины.

Мы решили не забывать про них.

А то все легкое да вегетарианское, настоящему мужчине неоткуда будет силу брать!

Поэтому специально для сильного пола у нас есть ну очень аппетитный рецепт чесночных стрелок с мясом.

От одного вида уже кушать хочется!

Рецепты приготовления чесночных стрелок: готовим необыкновенную вкуснятину

  • Говядина вареная — 400 г
  • Стрелки чесночные — 200 г
  • Перец красный острый сушеный кусочками (можно измельченный)
  • Половина крупной луковицы
  • Сладкий красный перец — 100 г
  • Кинза (можно петрушку)
  • Морковь — 100 г
  • Корень имбиря — 50 г
  • 6 зубчиков чеснока
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Приправа Дошида — 1 ч.л
  • Приправа куриный бульон — 1 ч.л
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Масло растительное — 1 л (для фритюра)

Пусть обилие ингредиентов вас не пугает.

Это только с первого взгляда кажется, что много.

Но если приобрести один раз все необходимые приправы, то все окажется очень просто.

Имбирь и сладкий перец нарезаем соломкой.

Морковь — пластиночками.

Лук шинкуем полукольцами.

Стрелки режем палочками длиной 5 см.

Зубчики чеснока раздавите ножом, так их будет легче измельчать на маленькие кусочки.

Отварную говядину нарезаем соломкой.

Рецепты приготовления чесночных стрелок: готовим необыкновенную вкуснятину

К брусочкам из мяса добавим специи — 1 ч.л куриного бульона, 1 ч.л китайской приправы Дошида, далее сверху посыпаем мясо крахмалом.

Он позволит хорошо закрепить специи на мясе и сохранить его структуру во время жарки во фритюре.

Руками все это перемешиваем.

Рецепты приготовления чесночных стрелок: готовим необыкновенную вкуснятину

Готовим кастрюлю с высокими бортами и наливаем в нее масло.

Как проверить, что масло готово к жарке: опустите в него деревянную лопатку, если масло достаточно прогрето, оно начнет пузыриться и скворчать около лопатки.

Помещаем говядину в кастрюлю.

Рецепты приготовления чесночных стрелок: готовим необыкновенную вкуснятину

Жарим до красивого коричневого цвета и вынимаем шумовкой.

Следующими во фритюр отправляются чесночные стрелки, минуты на две при постоянном помешивании и точно так же вынимаются шумовкой.

Дальнейшее приготовление у нас пойдет с использованием сковороды с высокими бортами или казана.

Там мы будем обжаривать остальные овощи.

Первым в сковороду идет имбирь, за ним измельченные зубчики чеснока, полукольца лука, морковь и сладкий перец, сушеный острый перчик кусочками (или измельченный).

Все обжаривается до легкого золотистого цвета, после чего добавляем к ним стрелки чеснока, которые мы припустили во фритюре, и мясо.

Рецепты приготовления чесночных стрелок: готовим необыкновенную вкуснятину

К овощам и мясу добавим 1 ст. л соевого соуса.

И листики кинзы или петрушки (если не любите, можно не добавлять).

Выкладываем горячий салат на тарелку и подаем к столу.

Рецепты приготовления чесночных стрелок: готовим необыкновенную вкуснятину

Чесночные стрелки с фасолью

По деревенски-вкусный и простой рецепт.

Рецепты приготовления чесночных стрелок: готовим необыкновенную вкуснятину

  • Стрелки — 250 г
  • Фасоль консервированная белая — 1 банка
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Вода — 200 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Сахар
  • Соль
  • Черные перец
  • Приправа хмели-сунели
  • Зелень

Чесночные дудочки порезать: по 1,5 — 2 см кусочки.

Рецепты приготовления чесночных стрелок: готовим необыкновенную вкуснятину

Обжариваем их в сковороде до темно-оливкового цвета и добавляем томатную пасту.

Рецепты приготовления чесночных стрелок: готовим необыкновенную вкуснятину

Вливаем стакан воды и тушим их 10 минут.

Рецепты приготовления чесночных стрелок: готовим необыкновенную вкуснятину

Фасоль из банки промываем и помещаем в сковороду.

Указанные приправы высыпаем по вкусу.

Рецепты приготовления чесночных стрелок: готовим необыкновенную вкуснятину

Перемешаем.

Тушим еще 15 минут под крышкой.

И можно подавать к столу.

В холодном виде тоже очень вкусно!

Рецепты приготовления чесночных стрелок: готовим необыкновенную вкуснятину

Не обойдем вниманием и тему заготовок на зиму этого замечательного витаминного продукта.

Паста из стрелок чеснока

Из чесночных дудочек можно приготовить очень вкусную пасту.

Рецепты приготовления чесночных стрелок: готовим необыкновенную вкуснятину

Обязательно возьмите этот рецепт на заметку.

Она отлично подходит ко многим блюдам их домашней кухни: макаронам, мясу, рыбе, для запеченных овощей, для закусок на праздничном столе, да и просто, чтобы намазывать на хлебушек и как подскажет ваша фантазия!

  • Стрелки чеснока – 500 гр
  • Цедра 1/2 лимона
  • Зеленый базилик — 50 гр
  • Сыр пармезан или другой твердых сортов – 200 гр
  • Соль – 1 ч. л
  • Масло оливковое – 3 столовых ложек
  • Сок лимона — 1-2 столовые ложки
  • Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
  • Стакан очищенных грецких/кедровых орехов

Стрелки перебрать, промыть и высушить на бумажном полотенце.

Далее берем блендер или мясорубку и перемалываем их.

Туда же отправляем за компанию орешки и базилик.

Сыр и кожуру лимона натрите на самой мелкой терке.

Смешиваем вместе все составляющие: пюре из базилика и чесночных стрелок с орехами, лимонный сок, цедру, сыр, соль, перед и оливковое масло.

Вымешиваем, чтобы наша масса приобрела однородную консистенцию.

Если она получилась слишком густой — можно добавить еще масла.

Паста из чесночных дудочек готова.

Она изумительно пахнет, а на вкус еще лучше!

Рецепты приготовления чесночных стрелок: готовим необыкновенную вкуснятину

Поместите ее в чистую баночку и храните в холодильнике.

Можно и заморозить на зиму.

Масло с чесночными стрелками — вкусный рецепт

Этот рецепт похож на предыдущий, но разница в том, что этот вариант больше подходит именно для намазывания на хлеб.

Это действительно масло, обогащенное зеленью, с ароматом и вкусом молодого зеленого чеснока.

Идеальное для приготовления легких закусок!

Рецепты приготовления чесночных стрелок: готовим необыкновенную вкуснятину

  • 100 г сливочного масла
  • 4-5 шт чесночных стрелок
  • 20 г укропа
  • 6-10 капель лимонного сока
  • соль по вкусу

Масло достать заранее.

Оно должно размякнуть при комнатной температуре.

Чеснок и укроп измельчаем в блендере на мелкие кусочки.

Смешиваем их с маслом, капаем туда лимонный сок, можно посолить.

Рецепты приготовления чесночных стрелок: готовим необыкновенную вкуснятину

Всю массу тщательно перемешать и выложить ее на пищевую пленку.

Рецепты приготовления чесночных стрелок: готовим необыкновенную вкуснятину

С помощью циновки для роллов сформировать брусок из масла, а концы закрутить с обеих сторон, как конфету.

Рецепты приготовления чесночных стрелок: готовим необыкновенную вкуснятину

Отправляем его в холодильник.

Масло застынет и его можно будет хранить в таком виде, периодически отрезая от него пластинки для бутербродов.

Ох и вкуснятина!

Рецепты приготовления чесночных стрелок: готовим необыкновенную вкуснятину

Оно отлично подойдет для разнообразных закусок с сыром или красной рыбой!

Маринованные чесночные стрелки на зиму

Традиционная вкусная закуска!

Быстрый рецепт с минимумом ингредиентов и трудов.

Рецепты приготовления чесночных стрелок: готовим необыкновенную вкуснятину

  • Молоденькие чесночные стрелки — 1 кг
  • Вода для маринада — 1 л
  • Соль мелкая — 1 ст. л с горкой
  • Сахар — 2 ст. л
  • Уксус (9%) — 70-100 мл
  • Лавровый лист и перец горошком

Промытые и просушенные дудочки нарезаем кусочками 4-6 см длиной.

Рецепты приготовления чесночных стрелок: готовим необыкновенную вкуснятину

Заранее готовим баночки, куда будем закатывать нашу закуску.

Предлагаем легкий способ подготовки банок: моем каждую из них содой и новой губкой со всех сторон.

Потом заливаем в них крутой кипяток примерно на половину.

Даем постоять 3-5 минут, от кипятка будет подниматься пар и таким образом они простерилизуются.

Рецепты приготовления чесночных стрелок: готовим необыкновенную вкуснятину

Потом поболтаем кипяток в банке и сливаем его с разных сторон.

Баночки готовы!

Крышки от них тоже хорошо моем и заливаем кипятком на 3 минуты.

Теперь, когда все у нас готово для закатывания, приступаем к варке маринада.

В кастрюлю нальем литр воды.

Добавляем в нее соль и сахар, перец горошком и лаврушку, доводим до кипения.

Сразу же в маринад закидываем стрелки и варим их 3-5 минут, чтобы они были у нас мягкими и нежными потом в закуске.

Шумовкой вынимаем их и раскладываем по баночкам.

Кипящий маринад выключаем и вливаем в него уксус, перемешаем.

Если не очень жалуете уксус — добавляйте в меньшей дозировке.

Но совсем без него нельзя, уже не то получится.

Готовый маринад разливаем по банкам.

Рецепты приготовления чесночных стрелок: готовим необыкновенную вкуснятину

Закатываем вкуснятину.

Укутаем на ночь, а после ставим на хранение в кладовую.

Очень вкусно и так, но по желанию вы можете добавить в этот рецепт зонтики укропа, морковь, листья вишни.

Не бойтесь экспериментировать!

И приятного вам аппетита!

Замороженные чесночные стрелки впрок на зиму — 3 способа

Конечно же мы не можем обойти вниманием рецепты для заготовки чесночных стрелок впрок, чтобы использовать их зимой.

Посмотрите это замечательное видео, из которого вы узнаете, как вообще нужно правильно срывать чесночные дудки.

И, помимо этого, целых три способа заготовки на зиму без консервации, только путем заморозки.

Каждой хозяюшке обязательно пригодятся такие рецепты!

Мы надеемся, что и вам они придутся по вкусу.

Если вам понравилась статья — сохраните ее в социальные сети с помощью кнопок ниже.

Приятного вам аппетита и до новых встреч на страницах нашего вкусного блога!

Комментарии закрыты.