g-ru.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Рубленные котлеты из куриной грудки — сочные, мягкие и потрясающе вкусные

Рубленные котлеты из куриной грудки — сочные, мягкие и потрясающе вкусные

Здравствуйте, хозяюшки!

Я готовлю сегодня рубленные котлеты из куриной грудки.

И моя задача сделать их сочными и мягкими потому что филе — довольно сухая часть курицы.

В этом месте нет жира, который мог бы придать сочность, да и само мясо в этой области достаточно плотное и ему не хватает нежности.

Рубленные котлеты из куриной грудки - сочные, мягкие и потрясающе вкусные

Самый простой способ добавить мягкости это сочетать куриную грудку и другие части курицы, например бедро.

Тогда котлетки будут гораздо мягче.

Но, если у вас только грудка, то придется придавать ей мягкость другим способом.

Ниже я покажу каким.

Получается потрясающе вкусно!

Рубленные котлеты из куриной грудки

  • Куриная грудка — 2 шт. (4 куска филе)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 100 мл.
  • Мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло — ломтик.
  • Соль, перец — по вкусу.

Грудку рубим так мелко, насколько это возможно.

Чем более мелкой будет нарезка, тем более визуально приятными получатся котлеты.

Само по себе белое мясо с куриной грудки при обжарке твердеет.

Поэтому наша задача этого не допустить.

Будем мариновать мясо в кефире.

Рубленные котлеты из куриной грудки - сочные, мягкие и потрясающе вкусные

Кефир часто используется при приготовлении мяса птицы и не только,чтобы своей кислотой он размягчил его.

И, само собой, он также придаст ему сочность.

А для того, чтобы котлеты хорошо держали форму и не разваливались, мы добавим яйцо.

Соединяем эти составляющие, и добавляем приправы.

Мне нравится мускатный орех.

Также не забываем посолить и поперчить.

Рубленные котлеты из куриной грудки - сочные, мягкие и потрясающе вкусные

Смешиваем мясо с кефирным маринадом.

И будет замечательно, если вы дадите ему так постоять хотя бы час.

А лучше всего оставить на ночь,тогда мясо действительно очень хорошо размягчается и напитывается кефиром.

Рубленные котлеты из куриной грудки - сочные, мягкие и потрясающе вкусные

Далее все очень просто.

Мы набираем мясо на ложку и выкладываем на сковороду, формируя котлеты.

Они получаются примерно одинакового размера, а краем ложки можно поправить форму.

Еще один небольшой секрет: во время обжарки к растительному маслу добавьте ломтик сливочного.

Оно не только придаст сливочную нотку, но и сделает котлетки более жирными.

Не в том плане, что с них будет капать жир.

А опять же, это добавит им сочности.

Рубленные котлеты из куриной грудки - сочные, мягкие и потрясающе вкусные

Обжариваем котлеты на среднем огне до золотистого румянца.

Куриное мясо готовится быстро, буквально несколько минут с двух сторон.

Передерживать тоже не нужно, потому что так они получатся менее сочными.

Ну, а если все сделано правильно, то у вас получатся аппетитные, румяные котлеты. Мягкие, сочные и потрясающе вкусные, как мы и договаривались. #55357;#56841;

Рубленные котлеты из куриной грудки - сочные, мягкие и потрясающе вкусные

Я очень люблю их с овощами, зеленью, картошкой пюре.

Отличное мясное блюдо.

Попробуйте и напишите в комментариях, как у вас получилось!

С вами была Хозяйка онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!

Комментарии закрыты.