g-ru.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром

Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром

Привет, хозяюшки! Как я могла забыть рассказать вам об этом рецепте?

Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром — прекрасная закуска на завтрак!

Да и в любое время дня не оставит никого равнодушным.

Он пышный, очень аппетитный, полезный и вкусный.

При этом никакой мороки с тестом не нужно — будем использовать рваный лаваш.

Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром

Приготовление настолько простое, что с этим рецептом справляются даже мои дети.

И тесто и начинка готовятся в одной посуде, затем перекладываются в форму и отправляются в духовку.

Минимум трудозатрат — классный результат! #55357;#56842;

Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке

  • Лаваш большой — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Творог зернистый — 120 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Соль, перец, другие приправы — по вкусу.

Лучше заранее включить духовку разогреваться, потому что сейчас мы очень быстро все замешаем и останется только запечь.

Разбиваем яйца в миску и вливаем к ним молоко.

Наша цель сейчас — взбить их венчиком, чтобы получилась омлетная смесь.

Ее нужно посолить и поперчить.

Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром

В готовую омлетную смесь всыпаем зернистый творог.

Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром

Далее на крупной терке трем сыр и выкладываем туда же.

Я использовала 2 вида сыра: сливочный Ламбер и тянучку Моцареллу.

Добавляем рубленный укроп и немного растительного масла.

Хорошо перемешаем смесь.

Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром

Лаваш рвем на произвольные кусочки.

Они должны быть не очень большого размера, чтобы было проще перемешать их с начинкой.

Аккуратно, ложкой, размешиваем содержимое посуды.

Вы увидите, как тонкие ломтики начнут намокать и впитывать в себя влагу.

Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром

Когда лаваш порядком намок и смесь стала более густой (а это произойдет буквально через пару минут), помещаем ее в смазанную форму для запекания.

С осторожностью используйте разъемную форму, потому что при малейшей неровности стыковки донышка и стенок — ваше блюдо может подтекать.

Лучше всего подойдет стеклянная форма.

Просто мне сегодня захотелось, чтобы пирог получится круглым.

Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром

Запекаем при температуре 185 градусов 25-30 минут.

Я запекала ровно 30 минут.

Мой рваный пирог хорошо поднялся и красиво зарумянился.

У него восхитительный яично-сырный аромат!

С помощью силиконовой лопатки отделяю пирог от стенок формы и перекладываю на блюдо для подачи.

Вот и все.

Просто, правда?

А как вкусно!

Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром

Подавать лучше сразу, горячим и сочным.

Смотрите, какая у него интересная структура.

Кажется, что при приготовлении использовалось тесто, и мало кто догадается, что в рецепте использован лаваш.

Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром

По вкусу он напоминаем омлет с сыром, потому что были использованы схожие составляющие.

Но ломтики лаваша добавляют ему нежности, зерна творога хорошо чувствуются, да и сыр вносит свою сливочную нотку, поэтому получается такой многогранный, интересный вкус!

Попробуйте приготовить и приятного вам аппетита!

Не забудьте сохранить рецепт в социальные сети с помощью кнопок ниже. И до встречи в новых вкусных статьях. #55357;#56841;

Комментарии закрыты.