g-ru.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Сало в луковой шелухе самый вкусный пошаговый рецепт

Сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Добро пожаловать в статью, в которой мы вместе с вами будем готовить вкуснейшее сало в луковой шелухе.

Сало в луковой шелухе самый вкусный пошаговый рецепт

Обалденное, вкусное и ароматное, которое можно подавать к борщу или просто кушать с хлебом.

Готовится такое сало достаточно быстро, вкус у него необыкновенный, попробуйте сами!

Сало в луковой шелухе

  • Сало — 1,5 кг
  • Соль крупного помола — 170 гр
  • Вода — 1,5 л.
  • Луковая шелуха — много, трехлитровая банка
  • Смесь перцев молотая (черный, красный, белый)
  • Лавровый лист — 3-4 шт
  • Чеснок — 2 головки

Для нашего рецепта шелухи нужно много.

Лично я никогда шелуху не выбрасываю, а собираю потихоньку.

Как раз у меня накопилась полная, достаточно плотно уложенная 3-х литровая банка.

В данном рецепте чем больше шелухи вам удалось насобирать — тем лучше, цвет будет более насыщенный и яркий.

Сало в луковой шелухе самый вкусный пошаговый рецепт

Луковую шелуху необходимо промыть в теплой воде.

Удобно делать это вот в таком тазике, но подойдет и просто вместительная кастрюля.

Набрать, побултыхать, слить воду и повторить процедуру.

Так она у нас будет чиста и готова к дальнейшему использованию.

Сало в луковой шелухе самый вкусный пошаговый рецепт

Выкладываем половину всего объема шелухи на дно чаши мультиварки или в кастрюлю, в которой вы будете готовить сало.

Принципиальной разницы где готовить нет.

Сало в луковой шелухе самый вкусный пошаговый рецепт

Поверх нее, как на подушку, выкладываем сало.

Выбирайте сало, в котором много мясных прослоек, так будет вкуснее.

У меня это грудинка, но также очень хорошо подходит для этого рецепта подчеревок (иногда продают под названием пузанина).

Сверху сала мы кладем лавровый лист, перец горошком, чайную ложку молотой смеси перцев и высыпаем соль.

Сало в луковой шелухе самый вкусный пошаговый рецепт

Все это прикрываем оставшейся шелухой.

Выливаем в кастрюльку воду и прижимаем шелуху ложкой, чтобы она намокла.

У меня хватило полтора литра, чтобы полностью покрыть кусочки.

Если у вас такой размер кастрюли, что этого количества воды окажется недостаточно — просто добавьте воды.

Сало в луковой шелухе самый вкусный пошаговый рецепт

Ставим на огонь.

Если у вас мультиварка, то выберете режим Суп или Варка.

После закипания мы провариваем сало 20 минут.

Это время как для обычной плиты, так и для мультиварки.

По истечении времени варки, крышку мы не открываем и сало не вытаскиваем.

Оставляем его стоять закрытым, пока не остынет.

На ночь отправляем в холодильник.

Сало должно настаиваться в луковом рассоле целые сутки.

Сало в луковой шелухе самый вкусный пошаговый рецепт

Итак, сутки прошли, его можно вынимать!

Снимаем с него луковые шкурки.

Само сало обтираем бумажным полотенцем, либо выкладываем на бумажное полотенце или блюдо, чтобы оно подсохло.

Цвет у мяса уже умопомрачительный!

Оно очень красивое и пахнет потрясающе.

Сало в луковой шелухе самый вкусный пошаговый рецепт

Сейчас мы будем натирать его специями и чесноком.

Для этого чеснок очистите от кожуры, разберите на зубчики и эти зубцы пропустите через давилку.

Я взяла молотый черный перец, молотую смесь перцев к нему в компанию, разломала несколько лавровых листиков и добавила все это к раздавленному чесноку.

Затем все это хорошо перемешала — по кухне поплыл восхитительный аромат!

Сало в луковой шелухе самый вкусный пошаговый рецепт

Этой смесью натираем каждый кусок сала, очень тщательно, не пропуская.

Смотрите, какая красотища!

Сало в луковой шелухе самый вкусный пошаговый рецепт

Затем мясо заворачиваем в пекарскую бумагу, кладем сверток в полиэтиленовый пакет и отправляем эту вкуснятину в морозилку на ночь.

Так я поступаю с каждым кусочком отдельно, у каждого из них индивидуальная обертка и пакет.

Когда я готовлю такое сало, мой муж, как голодный кот, нарезает круги вокруг холодильника, ждет, когда же будет готово, и столько нетерпения у него в глазах. И смех и грех! #55357;#56836;

Хорошо, что ждать не долго.

Ночь полежало и можно пробовать!

Достаем сало, даем ему немного оттаять и нарезаем красивыми тоненькими ломтиками.

Сало в луковой шелухе самый вкусный пошаговый рецепт

Внутри оно будет светлее, чем снаружи.

Аромат от такого сала идет необыкновенный!

Пробуем и наслаждаемся вкусом!

Сало в луковой шелухе самый вкусный пошаговый рецепт

Такая закусочка хороша и к обеду и не стыдно на праздничный стол поставить.

ОЧЕНЬ вкусно!

Приготовьте, попробуйте, думаю, что будете после этого готовить постоянно. Нужно только не забывать луковую шелуху собирать. #55357;#56841;

Рецепт можно сохранить в социальные сети с помощью специальных кнопок, тогда он не потеряется.

Не забудьте и с друзьями поделиться, никто не откажется от такой вкуснятины!

С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!

Комментарии закрыты.