g-ru.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Тушеная фасоль с копчеными колбасками по мотивам греческого блюда фасолада. Рецепт пошаговые фото

Тушеная фасоль с копчеными колбасками по мотивам греческого блюда фасолада

Фасолада — это густой греческий фасолевый суп, который может подаваться как отдельное блюдо, а также в качестве гарнира как в холодном, так и в горячем виде. Фасолада для греческих хозяек, как для нас — борщ. Все готовят его по-разному, главное, чтобы вкусно было. Обычно его готовят из белой фасоли со свежими томатами. Кто знает, может, греки знают, где зимой можно разжиться вкусными помидорами. Но зато у нас есть Махеевъ, на помощь которого мы всегда можем рассчитывать.

Тушеная фасоль с копчеными колбасками по мотивам греческого блюда фасолада. Рецепт пошаговые фото

Тушеная фасоль с копчеными колбасками

Время приготовления — 25-30 минут. Продукты указаны из расчета на 5 порций.

Ингредиенты

  • Консервированная фасоль — 2 банки (у меня красная, но можно взять белую, как в оригинале)
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Лук (средняя луковица) — 1 шт.
  • Кетчуп татарский Махеевъ — 5 ст. ложек
  • Фета — 50 г
  • Копченая колбаса или колбаски — 80 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Зелень
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление

Лук чистим, мелко режем и отправляем на сковороду обжариваться до золотистого цвета. Чищеную морковь трем на крупной терке и отправляем к луку.

Тушеная фасоль с копчеными колбасками по мотивам греческого блюда фасолада. Рецепт пошаговые фото

Пассеруем лук с морковью

Фасоль вместе с жидкостью отправляем в кастрюлю, туда же пойдут лук с морковью и кетчуп. Доводим до кипения и уменьшаем огонь.

Тушеная фасоль с копчеными колбасками по мотивам греческого блюда фасолада. Рецепт пошаговые фото

В принципе, все готово

Кто хочет приготовить суп — просто добавьте бульона или воды. Копченые колбаски (можно и без них, но у меня в семье мужики, постного блюда не поймут) тоненько нарезаем, чеснок мелко режем и также отправляем в кастрюлю. Пробуем на соль и специи, лучше чуток недосолить, позже объясню почему. Специй мне в татарском кетчупе вполне хватило, поэтому на сей раз я обошлась без них.

Тушеная фасоль с копчеными колбасками по мотивам греческого блюда фасолада. Рецепт пошаговые фото

Почти готово

Томим еще буквально минут 5, чтобы колбаски отдали аромат и вкус копченостей. Осталось выложить на тарелку посыпать поломанной руками фетой — вот почему не нужно подсаливать (фета в упаковках, как у меня, не очень-то и ломается — слишком мягкая, но другой я не нашла), и порубленной зеленью.

Комментарии закрыты.