g-ru.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пенсионерам начали звонить из ПФР по поводу перерасчета пенсии

Пенсионерам начали звонить из ПФР по поводу перерасчета пенсии

То, что пенсионная система в стране несправедлива, ни для кого не секрет. Многие считают наиболее несправедливыми годы с 2002 по 2015, а кто-то – реформы с 2016 и по настоящее время.

И в том и в другом случае спорить довольно сложно.

Нововведений было немало, далеко не все из них можно назвать хорошими.

Однако для пенсионеров существует выплата из накопительной части пенсии , которую многие граждане и эксперты называют своеобразной компенсацией за неудобства.

Но здесь речь не об этом. В прошлом (2020) году была проведена ревизия Пенсионного фонда, и в ходе проверок были выявлены различные нарушения.

Эта информация является официальной, и многим, наверняка, известна.

В течение последних 3 – 5 лет многим пенсионерам недоплачивали пенсии, занижали уровень выплат, при этом огромные суммы из ПФР уходили «мертвым душам».

Власти обещали провести перерасчет и выплатить задолженность по недоплате пенсий, а также взыскать средства, которые получали родственники умерших пенсионеров, не сообщив об их смерти.

Взыскания долгов начались практически сразу же, но вот с компенсацией недоплат власти не спешат.

И вот не так давно пенсионерам в разных регионах страны начали поступать звонки из ПФР о том, что проводится перерасчет пенсий за период 2016 – 2018 годов, то есть за те 3 года, за которые было выявлено больше всего недоплат.

Перерасчет

Итак, на телефон пенсионера поступает звонок.

Звонящий представляется сотрудником Пенсионного фонда, обращаясь при этом к пенсионеру очень официально – по имени и отчеству. Далее звонящий начинает объяснять пенсионеру то, что не так давно проводилась проверка деятельности Пенсионного фонда, в ходе которой было выявлено немало нарушений и недоплат пенсии, и пенсионер (которому звонят) попал в число тех, кому в течение последних лет сильно недоплачивали пенсию.

А теперь произведен перерасчет пенсии за период трех лет, в результате которого ПФР должен перевести пенсионеру довольно крупную сумму денег.

Сразу же сообщается и о том, что время приема заявлений на проведение выплат после перерасчета строго ограничено, и нужно поспешить, чтобы выплата была произведена вместе с ближайшим получением пенсии.

При этом звонящий сообщает, что в настоящее время очного приема заявлений из-за пандемии не проводится, что пенсионерам не рекомендуется лишний раз покидать свой дом, поэтому необходимо выбрать способ подачи заявления – по телефону или через Госуслуги.

Если пенсионер выбирает Госуслуги, звонящий начинает настаивать на оформлении заявки по телефону, уверяя, что это быстрее и проще, а через Госуслуги заявки рассматриваются не меньше месяца.

А дальше «веселее». Как только пенсионер сообщает название платежной системы и наименование банка, ему сразу же говорят, что нужно назвать номер карты для перечисления средств.

При этом звонящий уверенно называет первые 4 цифры карты, прося пенсионера продолжить номер для сверки с данными в системе. Обычно в этот момент пенсионеры теряются, так как видят на своей карте названные цифры и, уверенные в том, что звонит действительно сотрудник ПФР, называют остальные цифры номера карты.

Далее требуется подтвердить имя и фамилию на карте, срок ее действия и код с обратной стороны.

Однако здесь важно помнить о том, что узнать первые 4 цифры карты, зная название платежной системы и наименование банка – несложно.

И касается это не только пенсионеров, ведь у мошенников весьма широкий охват аудитории разных возрастов.

Первые цифры номера карты обычно состоят их кода платежной системы, кода банка и кода страны.

Финалом всего этого становится требование назвать код из пришедшего на телефон сообщения – оформления заявки, а затем – еще один код из второго сообщения – для подтверждения регистрации заявления.

А что же дальше?

Конечно, многие уже поняли, что подобные звонки совершаются не из Пенсионного фонда, а самыми обычными мошенниками, так как никакого перерасчета в настоящее время не проводится.

Но те, кому уже поступали такие вот звонки, в один голос говорят о том, что звонящие очень убедительны и легко вводят в заблуждение доверчивых пенсионеров.

Так что же происходит? Все довольно просто.

Когда пенсионер называет номер карты и все необходимые данные, мошенники быстро вводят данные в специальную программу, которая генерирует возможные пароли.

Мошенники по ходу разговора подбирают пароли и, как только система принимает пароль, сразу же говорят, что заявление составлено и его необходимо подтвердить кодом из сообщения. В этот момент на телефон пенсионера приходит сообщение с кодом.

Мало кто из них обратит внимание на номер, с которого поступает сообщения, как и на то, что это номер банка.

И как только пенсионер называет второй код – из второго сообщения, ему говорят о том, что заявление успешно зарегистрировано, и уже со следующей пенсией будет переведена и сумма недоплаты за 3 года. Пенсионеру желают всего доброго, здоровья и прочего, и отключаются.

А после этого приходит смс о расходе средств, переводе их на другой счет.

На карте не остается ничего.

Если пароль подобрать не удалось?

Такое тоже бывает.

Пароль сгенерировать не удалось, мошенники не смогли попасть в личный кабинет пенсионера в банке. В этом случае мошенникам требуется лишь один код из сообщения.

Но до его получения они обязательно запросят все данные – номер карты, срок действия и код с обратной стороны, а также точный баланс карты.

Требование указать баланс карты мошенники сразу же объяснят тем, что каждая карта имеет лимит хранения средств, и что важно знать сумму денег на карте, чтобы платеж не вернулся обратно, так как если сумма с учетом зачисления превысит лимит, то ее нужно будет разбить на несколько частей.

Пенсионеры называют сумму остатка.

Важно помнить о том, что настоящие сотрудники ПФР не занимаются оформлением заявок по телефону, и если и позвонят пенсионеру, то лишь для того, чтобы сообщить о необходимости подачи каких-то документов или заявлений, подать которые можно через личный кабинет в ПФР или на Госуслугах, или же, записавшись на очный прием.

Никакие данные по своим документам и картам по телефону сообщать никому нельзя, независимо от того, кто, откуда звонит и кем представляется.

Комментарии закрыты.