g-ru.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

За донос на работодателей будут платить вознаграждение

За донос на работодателей будут платить вознаграждение

Ситуацию, при которой сотрудники не устраивают работодателей, а работодатели – сотрудников, можно назвать, наверное, самой обычной.

Так бывает чаще всего, и исключения здесь большая редкость.

Однако в большинстве случаев именно работодатели не устраивают своих сотрудников, особенно тогда, когда они пытаются за счет работников увеличивать свою прибыль.

Ведь в большинстве случаев уровень прибыли компании никак не влияет на уровень доходов обычных сотрудников, и многие работодатели этим пользуются.

Если обратиться к различным опросам, можно сделать вывод, что около 70% сотрудников разных компаний согласились бы сделать донос на своих работодателей в ФНС при наличии доказательств совершаемых налоговых преступлений, получить которые непросто.

Однако подписаться под своей жалобой открыто, готовы лишь единицы граждан.

Все остальные передали бы информацию в налоговую только в случае полной анонимности.

Но суть даже не в этом.

Налоговая служба планирует ввести поощрение в виде денежных выплат для граждан, которые будут доносить на своих работодателей. И в некоторых регионах страны такая система уже функционирует, и весьма успешно.

По этой причине плату за донос хотят ввести во многих регионах страны.

Налоговые преступления

В законодательстве некоторых регионов России уже предусмотрено проведение денежных выплат за передачу достоверной информации о своем работодателе в налоговую.

В результате, количество налоговых преступлений в этих регионах заметно сократилось, а объемы поступлений в бюджет – увеличились.

Достаточно часто сотрудники заявляют на своих работодателей о преступлениях при оплате труда, ведь именно такие нарушения совершаются чаще всего.

Во многих компаниях сотрудникам начисляют минимальный уровень заработной платы, не соответствующий должности и образованию работника.

Часто официально сотрудники получают минимальную зарплату, а доплату получают в конверте «серым» доходом, из-за чего снижается сумма отчислений в ПФР, что в дальнейшем может создать проблемы при оформлении на пенсию.

Нередко бывает и так, что в штате компании часть сотрудников работают неофициально, получая нигде не учтенные доходы.

Все это относится к налоговым преступлениям.

Подобным образом руководители компаний, которые являются работодателями, пытаются сократить налоговое бремя, уменьшив объемы обязательных выплат и увеличивая собственную прибыль.

О том, как это в дальнейшем отразится на сотрудниках, мало кто задумывается.

Так, где же платят?

В настоящее время выплаты вознаграждений за донос на работодателей осуществляются в Республике Хакассия.

Местный закон в этом регионе – закон «О вознаграждении граждан за предоставление информации о нарушениях в области налогообложения при оплате труда» — действует в течение уже 6-и лет (был принят в ноябре 2014 года).

Еще одним регионом, на территории которого уже действует аналогичный местный закон, является Кемеровская область.

Здесь закон на местном уровне был принят немного раньше, чем в Республике Хакассия – в апреле 2014 года.

Здесь также закон полностью защищает информацию о заявителе.

В последнее время еще несколько регионов всерьез задумались о принятии подобных законов на местном уровне. В частности, в ближайшее время такой закон может появиться в Новосибирской области и в нескольких других регионах.

Не исключено, что уже в следующем году многие регионы страны примут подобный закон с целью получения дополнительных поступлений в бюджет.

Но платят не только за доносы в налоговую

Как не странно это прозвучит, но некоторые крупные компании также платят сотрудникам за доносы на руководство или других сотрудников. Как правило, речь идет о региональных филиалах различных фирм и их управлении.

Платит за доносы руководство головного офиса, которое интересуют в первую очередь налоговые нарушения, нарушения правил фирмы, воровство и прочие моменты.

Подобные порядки иностранные компании нередко устанавливают и в России, открывая свои филиалы и подразделения. Как правило, строго установленных сумм вознаграждения за донос в этом случае нет.

Руководство компании самостоятельно принимает решение о том, какую сумму выплатить информатору.

Во многом сумма зависит от ценности и важности полученных сведений.

В любом случае введение денежного поощрения за доносы на работодателей и руководство имеет неоднократно доказанную на практике эффективность.

Поэтому в разных регионах страны такое деяние может быть введено на законодательном уровне уже в ближайшее время.

Комментарии закрыты.