g-ru.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Рабочие места: Илья Красильщик, издатель интернет-СМИ Meduza

Рабочие места: Илья Красильщик, издатель интернет-СМИ Meduza

Мы спросили у Ильи Красильщика — издателя интернет-газеты «Медуза» — о том, как ему удалось пройти по довольно неординарной карьерной лестнице, а также о том, как он работает и расслабляется.

Карьера Ильи Красильщика сложилась довольно интересно. В 21 год он стал главным редактором журнала «Афиша», затем перебрался в Ригу, где издаёт интернет-СМИ «Медуза». Мы встретились с Ильёй в Харькове, в креативном пространстве Spalah, которое он посетил с презентацией о том, как создавалась «Медуза».

— Чем занимается издатель в интернет-СМИ?

— Издатель в интернет-СМИ занимается всем, кроме редакции. Редакция занимается контентом, а издатель — каналами, по которым этот контент доходит до читателя. Сюда входит маркетинг, разработка платформы, дизайн. Плюс всё это должно зарабатывать деньги.

— То есть ты совмещаешь обязанности технического директора, директора по маркетингу и прочих?

— Нет. У нас есть технический директор, арт-директор, коммерческий директор. Тем не менее есть продукт, который из всего этого собирается.

— У меня есть очень волнующий вопрос. Как тебе удалось в 22 года стать главным редактором «Афиши»?

— В 21. Как удалось — вопрос не ко мне, а к Илье Ценциперу (основатель журнала «Афиша». — Прим. ред.), который меня главным редактором назначил и, кажется, пришёл в ужас от того, что он сделал. Он собирался меня уволить, да я и сам собирался уйти, но не успел, потому что уволили Ценципера. Я потом ещё несколько раз пытался слинять, но без толку. Я просто совершенно не понимал, что это за работа и как её делать. Первые два года были мучительными. Ты пока не почувствуешь то, что ты делаешь, не нащупаешь первый успех, не начнёшь понимать людей, с которыми это делаешь, будешь болтаться как говно в проруби.

— Ты пришёл туда редактором?

— Я пришёл редактором на зарплату в 10 000 рублей запускать новый сайт «Афиши», это должно было произойти через две недели, а произошло через девять месяцев. За это время я несколько раз — опять же — хотел уволиться, потому что ничего не происходило. Но потом познакомился с Ценципером — и началось безумие.

Я то ли три, то ли четыре должности в «Афише» сменил меньше чем за год. И всё это было очень весело (по крайней мере, мне), пока я, собственно, не стал главным редактором журнала. Потому что ты-то думаешь, что ты страшно крутой, что в 21 год оказался главным редактором. Но все вокруг считают ровно наоборот: «Что это за говно в 21 год назначили главредом?» Ну и доказать всем, что ты не говно, когда ты понятия не имеешь, как это сделать, — довольно затруднительная операция.

— Получается первые два года ты был говном?

— Можешь рассказать об устройствах, которые используешь в работе?

— Я использую только MacBook и iPhone.

— А что касается приложений и сервисов?

Рабочие места: Илья Красильщик, издатель интернет-СМИ Meduza

— Slack, Trello, Dropbox, Telegram, Meduza, Skype, который я ненавижу, Facebook и, разумеется, Gmail. Это основное, всё остальное второстепенное.

Комментарии закрыты.